"Киевэнерго" перечислило "Нафтогазу" сотни миллионов за газ

Понедельник, 17 сентября 2012, 14:41

ПАО "Киевэнерго" перечислило 669,2 млн гривен "Нафтогаза" как расчет за потребленный газ для производства тепловой энергии для нужд населения.

Об этом говорится в сообщении "Киевэнерго".

По данным компании, эти средства являются частью полученной компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.

"Средства поступили на счет компании от КГГА 14 сентября. КГГА в свою очередь получила их в виде субвенции из госбюджета для погашения разницы в тарифах в соответствии с постановлением правительства № 517 от 11 июня 2012 года", - сказано в сообщении.

В компании сообщили, что с учетом этой компенсации, задолженность по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" уменьшилась до 1,629 млрд гривен, а задолженность компании перед газовиками за потребленный газ (на теплоэнергию для населения) уменьшилось - до 593 млн гривен.

Напомним, в июле-августе ПАО "Киевэнерго" перечислила "Нафтогазу" 1,336 млрд гривен за газ, который пошел на производство тепловой энергии для нужд населения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!