Нацкомиссия будет согласовывать кандидатуры руководителей бирж

Понедельник, 17 сентября 2012, 11:11

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила порядок согласования кандидатур руководителей фондовых бирж.

Соответствующее решение было принято регулятором на заседании, состоялось 11 сентября 2012 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Данный документ прописывает перечень документов, предоставляемых заявителем для получения согласования комиссии, условия, которым должен отвечать кандидат на должность руководителя, порядок рассмотрения документов регулятором, а также требования к руководителям фондовых бирж во время их пребывания в должности", - сказал Олег Науменко, директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовым биржам НКЦБФР.

Как сообщили в ведомстве, данный документ был разработан регулятором на выполнение норм части четвертой статьи 27 закона "О ценных бумагах и фондовом рынке".

"Надеюсь, что такие изменения будут способствовать повышению профессионализма руководящих специалистов участников фондового рынка, а, значит, и повышению доверия к ним со стороны инвесторов, что очень важно для развития эффективного фондового рынка", - заявил Науменко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!