Перестрахование пошло на спад

Понедельник, 17 сентября 2012, 09:57

За I полугодие объемы перестрахования упали в 5,7 раза.

Как сообщает издание "Коммерсант-Украина" это произошло в основном из-за подорожания услуг перестрахования и отсутствия доверия между страховщиками.

Страховой рынок в I полугодии смог вырасти по чистым премиям сразу на 17,95% - до 8,98 млрд гривен, подсчитали в Нацкомфинуслуг. Однако в целом рынок продемонстрировал падение.

"Объем валовых страховых премий - с учетом премий, переданных в перестрахование,- составил 9,58 млрд гривен, что на 13,2% меньше, чем в прошлом году (11,04 млрд гривен)", - пишет издание, ссылаясь на агентство "Интерфакс-Украина". 

Причиной роста чистых премий стало снижение объемов перестрахования. За январь-июнь компании передали перестраховщикам в три раза меньше средств, чем год назад,- 1,34 млрд гривен в этом году против 4,01 млрд гривен.

Объем рисков, переданных перестраховщикам-резидентам, уменьшился в 5,68 раза - до 604,2 млн гривен. Премии нерезидентам, несмотря на необходимость прохождения сложной процедуры регистрации договоров перестрахования, в I полугодии выросли на 25,2% - до 731,9 млн гривен. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!