Азаров обещает нефтегазовое "улучшение" через 15 лет

Суббота, 15 сентября 2012, 11:21

Азаров прогнозирует, что Украина сможет полностью обеспечить свои потребности в нефти и газе за счет собственных ресурсов в течение 15 лет (до 2028 года).

Об этом премьер-министр сказал на заседании "Ялтинской европейской стратегии", передают "Украинские новости".

"Мы поставили перед собой задачу: в течение 15 лет Украина полностью обеспечит себя собственными запасами газа. И у нас они есть. Мы способны в течение 15 лет полностью закрыть свои потребности в газе и нефти", - сказал премьер.

При этом Азаров отметил, что Украина принимает соответствующие меры для решения проблемы зависимости от иностранных энергетических ресурсов, в частности, за последние два года было значительно сокращено потребление газа.

"Мы на следующий год сокращаем в два раза потребление газа. Вдумайтесь. Через два года - в два раза уменьшить потребление газа", - сказал премьер.

Кроме того, премьер в очередной раз посетовал, что Украина вынуждена платить чрезвычайно высокую цену за импортируемый из России газ.

При этом Азаров подчеркнул, что для реализации плана по обеспечению себя собственными энергоресурсами Украина уже начала бурение на шельфе Черного моря.

Как сообщалось, цена импортного газа, поставляемого в адрес НАК "Нафтогаз Украины", повысится с 4 квартала на 0,94%, или на 4 доллара за тыс куб. м до 430 долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!