Кличко потратит на выборы 90 миллионов

Пятница, 14 сентября 2012, 20:42

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко рассчитывает, что бюджет предвыборной кампании партии не превысит 90 млн гривен.

"Мы рассчитали, что эта кампания обойдется нам в 90 млн гривен, значительную часть этих денег я взял на себя", - сказал Кличко на пресс-конференции во Львове в пятницу, сообщает ИІнтерфакс-Украина.

"Также очень благодарен парторганизациям, малому и среднему бизнесу, который взял на себя финансирование в регионах. Основная часть этих средств идет на внешние носители, рекламу на ТВ и на поддержку штабов", - заявил Кличко.

По его словам, в партии никаких олигархов нет, а информация о присутствии людей от известных украинских бизнесменов Игоря Коломойского или Дмитрия Фирташа среди кандидатов "УДАРА" основана только на том, что "кто-то с кем-то знаком".

"В последнее время я из различных источников получаю спекуляции о том, будто нашу кампанию финансирует Коломойский, что часть кандидатов в депутаты причастна к этой группе, а половина – к группе Фирташа", - отметил он.

"И все это обвинения в стиле кто-то с кем-то знаком и стопроцентно эта связь является основанием для того, чтобы говорить о финансировании. Сергей Левочкин (глава администрации президента) играет в футбол на поле, которое принадлежит члену нашей партии, тогда он связан с Левочкиным. Также можно и меня обвинить, потому что офис братьев Кличко находится на последнем этаже небоскреба, где находится и Фирташ", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что в таких случаях хотел бы услышать конкретные вещи, а не комментировать "чьи то мысли или слухи".

Українська правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!