Европа хочет российский газ по единой цене

Пятница, 14 сентября 2012, 17:27

Интеграция на европейских энергетических рынках в среднесрочной перспективе привести к установлению единой цены на российский газ для всех потребителей.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает ВВС.

"В среднесрочной перспективе цель большей интеграции рынков Евросоюза означает единый развитие цены на газ на всех рынках. Я думаю, что потребность в этом есть. В одних странах Евросоюза цена на газ не может быть на 30% меньше, чем в других странах блока", - заявил еврокомиссар, комментируя вопрос о жесткой реакции российского президента на начало антимонопольного расследования деятельности "Газпрома".

При этом Гюнтер Эттингер призвал страны-члены ЕС к большей консолидации в проведении своей энергетической политики.

"Российские партнеры понимают наши правила, но не воспринимают их полностью. Это другая культура. Поэтому нам нужна более консолидированная внешняя энергетическая политика", - сказал Эттингер.

Как сообщалось, 14 сентября издание The Economist написало, что "Газпром" недооценил решимость Еврокомиссии в борьбе за либерализацию газового рынка.

"4 сентября комиссия начала антимонопольное расследование по трем обвинениям. Все они являются потенциально смертельными для бизнес-модели Газпрома", - говорится в статье.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!