Золото подорожало до шестимесячного максимума

Пятница, 14 сентября 2012, 15:45

Золото подорожало до максимума шести месяцев благодаря новой программе ФРС США по стимулированию экономического роста.

Днем 14 сентября золото торговалось по 1,773 тыс долларов за тройскую унцию по сравнению с 1,766 тыс долларов на закрытие торгов 13 сентября, ранее подорожав до 1,777 тыс долларов за унцию - высшей точки с 29 февраля, передает Reuters.

14 сентября цены выросли на 2%, а за август - на 10%.

Федеральная резервная система США 13 сентября объявила о новой агрессивной программу стимулов, сообщив, что будет скупать обеспечены закладными облигации (MBS) федеральных ипотечных агентств в объеме 40 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока прогноз для рынка труда существенно не улучшится.

"После динамики последних двух-трех недель мне кажется нормальным, что начинается период консолидации. Но по мере приближения конца года я ожидаю, что золото приблизится к уровню не ниже 1,85 тыс долларов", - сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл.

Золото встретит сильное сопротивление на отметке 1,79 тыс - 1,802 тыс долларов, что равняется максимальным уровням февраля и ноября, отметила аналитик UBS Эдель Тулли.

Китай во втором квартале впервые за пять лет снизил закупку золотых ювелирных изделий, монет и слитков, по данным консалтинговой фирмы GFMS.

Спрос на физическом рынке Индии - крупнейшего в мире потребителя золота - упал на треть в первом полугодии.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом фонда ETF SPDR Gold Trust 13 сентября выросли на 0,2%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!