У Януковича уверяют, что МВФ увидел "покращення"

Пятница, 14 сентября 2012, 13:15

Международный валютный фонд спокоен относительно макроэкономической стабильности в Украине.

Об этом заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова в ходе конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Крыму, передает агентство "Украинские новости".

"По части макроэкономической стабильности у коллег из МВФ больших вопросов не возникает. Более того, мне кажется, что есть такое приятное удивление, что Украина в макроэкономической стабильности показывает успехи, видимо, лучшие, чем от нас ожидали", - сказала Ирина Акимова.

При этом, комментируя вопрос превышения объема ранее предусмотренных государственных гарантий, она отметила, что правительству приходится принимать меры для стимулирования внутреннего рынка в условиях неблагоприятной конъюнктуры на внешних рынках.

Кроме того, Акимова допускает, что при рассмотрении Верховной Радой проекта государственного бюджета на 2013 год прогнозные макроэкономические показатели будут пересмотрены.

Также, чиновница отметила, что прогнозы могут меняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Напомним, правительство на своем заседании 12 сентября 2012 года одобрило проект закона "О госбюджете на 2013 год", внесенный на рассмотрение Министерством финансов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!