Украинскую легкоатлетическую сборную уличили в коррупции

Четверг, 13 сентября 2012, 20:27

Государственная служба молодежи и спорта выявила факты коррупции в олимпийской сборной Украины по легкой атлетике.

Об этом на пресс-конференции сказал глава ведомства Равиль Сафиуллин, передают "Украинские новости".

Он сообщил, что в конце августа у него была встреча с 30 спортсменами и тренерами, членами сборной Украины по легкой атлетике, на котором спортсмены жаловались на недостаточное финансирование и нарушения внутри сборной.

Вскоре Госмолодежи создала комиссию по расследованию нарушений внутри легкоатлетической сборной, которая начала работу 3 сентября.

Ее возглавил заместитель главы ведомства Сергей Глущенко.

Сафиуллин отметил, что по итогам 10-дневной работы комиссия уже выявила некоторые факты нарушений.

"В период с апреля 2011 года по июнь 2012 года сборная по легкой атлетике проводила тренировочные сборы на спортбазе в Кисловодске (Россия). На оплату проживания и аренду сооружений было выделено 3,5 млн гривен. В результате проверки оказалось, что квитанция об уплате соответствующей суммы, была выписана на организацию, которая прекратила свое существование 27 марта 2011", - сказал он.

Сафиуллин отметил, что в результате запроса на организацию, которой принадлежит база в Кисловодске, выяснилось, что в указанный период не проводились тренировочные сборы украинской команды.

Также комиссия проверила использование средств во время проведения тренировочного сбора легкоатлетической сборной на базе "Святошин".

В результате проверки выяснилось, что в кассу базы была внесена лишь часть выделенных средств, а остальная сумма, по словам начальника команды, использовалась для закупок дополнительного питания, однако документальные подтверждения этого отсутствуют.

Госмолодежи намерена передать эти факты в правоохранительные органы.

Комиссия рекомендовала Госмолодежи уволить тренера сборной Украины по легкой атлетике Валерия Александрова, главного тренера сборной Александра Айпачева, старшего тренера Константина Степанцева и начальника команды Руслана Руссола.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!