Ford собирается закрыть завод в Европе

Четверг, 13 сентября 2012, 17:53

Ford работает над планом реструктуризации своего бизнеса в Европе, который включает закрытие предприятий.

Об этом передают "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Возможно ликвидирован будет завод в бельгийском городе Генк", - сказал изданию источник, знакомый с планом компании.

Представитель Ford отказался комментировать возможные изменения.

"Мы рассматриваем все сферы нашего бизнеса в Европе для решения ближайших задач, обеспечивая при этом развитие бизнеса в будущем", - сказал представитель европейского Ford Марк трубе.

Закрытие бельгийского завода, на котором работают 4000 человек, будет иметь смысл, хотя и может стать непростой задачей, считает издание.

На прошлой неделе Ford обнародовал план увеличения продаж в Европе и вывод на рынок трех новых моделей - спорткара Mustang и внедорожников Edge и EcoSport - которые будут изготавливаться за пределами Европы.

Гендиректор Ford Алан Малалли считает, что проблемы автопроизводителей в Европе являются структурными, а не циклическим кризисом.

Однако сокращение расходов и повышение выручки должны сделать европейские операции компании прибыльными даже на нынешнем уровне продаж.

У Ford достаточно автомобильных заводов в Европе, чтобы построить 21 млн автомобилей в год, но сейчас европейцы покупают у компании только около 14 млн машин.

Аналогичная ситуация у немецкого Opel, которым владеет General Motors, итальянской Fiat SpA, французских PSA Peugeot Citroen и Renault, которым приходится оплачивать больше рабочих на своих заводах, чем они способны загрузить работой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!