Прокуратура Киева угрожает делами за незаконные строительства

Четверг, 13 сентября 2012, 17:27

Столичная прокуратура начала проверку контролирующих органов, которые предоставляли разрешения на многочисленные проблемные стройки в Киеве.

Об этом на брифинге 13 августа заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, сообщает УНИАН.

"Система контролирующих и разрешительных органов все чаще дает сбои ... Я считаю, на сегодня недостаточно принимались меры в отношении сотрудников контролирующих органов за их халатность. У меня как у прокурора города есть большой вопрос к органам контроля: почему годами шло строительство с нарушениями или вообще без разрешительных документов?", - сказал Мельник.

Он добавил, что сейчас по его указанию проводится проверка этих контролирующих органов.

"Уверяю вас, будут уголовные дела - в Уголовном кодексе хватает статей как для таких горе-контроллеров, так и для горе-застройщиков", - сказал Мельник.

По его словам, наибольшее количество незаконно выделенных в Киеве земельных участков под строительство в местах, где иногда "можно поставить только собачью будку, а застройщики загоняли туда многоэтажные "свечки", приходится на 2005-2010 годы.

Мельник привел несколько примеров, где "дерзость застройщиков уже перешла любые допустимые границы". В частности, речь шла о строительстве на Киквидзе, 23 и проспекте правды, 80-82.

Прокурор Киева заверил, что лично будет контролировать проверку проблемных застроек столицы, в том числе выезжая на места и общаясь с жителями.

Кроме того, Мельник пообещал, что в ближайшее время в прокуратуре будет составлен и обнародован перечень проблемных застроек и информацию о принятии мер по ним.

Украинская правда. Киев

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!