Экономика России и Китая продолжит замедляться

Четверг, 13 сентября 2012, 16:28

Рост крупнейших развивающихся экономик, в том числе России, Китая и Индии, продолжит замедляться в ближайшие кварталы.

Об этом сообщила 13 сентября Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), пишет Reuters.

По данным ОЭСР, сводный индекс экономической активности для Китая зафиксировался в июле, оставшись на июньской отметке 99,1 пункта.

Данный показатель ниже долгосрочного среднего показателя на уровне 100 пунктов и указывает на замедление экономической активности.

Индекс ведущих индикаторов для Индии также не изменился в июле, замерев на отметке 98,1 пункта, тогда как этот показатель для России опустился до 99,1 пункта с 99,6 пункта в июне.

Развитые страны также продолжат испытывать проблемы в ближайшие месяцы, сообщила ОЭСР.

На прошлой неделе организация сократила прогноз роста большинства экономик "Большой семерки", сообщив, что кризис еврозоны добралась до самого сердца региона.

"Сводный индекс экономических индикаторов, разработанный для прогнозирования поворотных моментов в экономической активности по отношению к тенденциям, говорит о том, что замедление роста, вероятно, продолжится в ближайшие месяцы в большинстве крупнейших экономик в и вне ОЭСР", - говорится в заявлении организации.

Сводный показатель для США опустился до 100,8 пункта с 100,9 в июне.

Для еврозоны показатель оказался ниже отметки в 100 пунктов, опустившись до 99,4 пункта с 99,5 пункта.

Среди крупнейших экономик блока худший результат показала Италия, показатель которой опустился до 98,8 пункта с 98,9 ранее.

В своем последнем заявлении ОЭСР также отметила, что индикатор для крупнейших экономик, входящих в "Большую семерку", зафиксировался на отметке 100,3 пункта в июле, тогда как сводный показатель для наиболее развитых стран ОЭСР опустился до 100,2 пункта из 100,3 пункта в июне.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!