Супермаркеты и производители виноваты в подорожании яиц

Четверг, 13 сентября 2012, 14:28

Антимонопольный комитет рекомендовал 30 крупнейшим птицефабрикам и торговым сетям воздержаться от установления экономически необоснованных цен на яйца.

Об этом говорится в сообщении комитета.

По данным комитета, соответствующие рекомендации предоставлено предприятиям-производителям, входящих в группы "Авангард", "Овостар Юнион" и "Интер-Запорожье", которые являются основными участниками рынка куриных яиц.

Также рекомендации были даны и предприятиям розничной торговли: ООО "Фудмаркет", ООО "ЭКО", ООО "Метро Кэш энд Керри - Украина", ПАО "Фуршет", ООО "Ашан Украина Гипермаркет", ЗАО "Фоззи групп", ООО "ПАККО -Холдинг", ПИИ "Билла Украина" и ООО "АТБ - маркет".

"В течение августа - сентября 2012 оптово - отпускные цены на яйца выросли почти на 22%. Анализ экономической ситуации на рынке в августе 2012 года показал отсутствие объективных экономических причин, которые могли бы обусловить существенный рост цен на яйца", - говорится в сообщении.

В АМКУ сообщили, что комитет поручил своим территориальным отделениям предоставить аналогичные рекомендации производителям и торговым сетям, которые работают на региональных рынках и не вошли в список вышеупомянутых субъектов хозяйствования.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!