Мнение эксперта: Предприятия готовы вкладывать в электронный документооборот

Среда, 12 сентября 2012, 11:31

Бизнес готов недополучить прибыль ради развития электронного документооборота.

Такое мнение "Экономической правде" высказал Виктор Лисицкий - советник председателя правления "Приватбанка".

Он отметил, что коммерческим структурам (разработчикам программного обеспечения, центрам сертификации электронных ключей и т.д.) выгодно развивать и популяризировать электронный документооборот в государстве.

"Ради этого им целесообразно нести даже определенные дополнительные затраты на первом этапе, которые можно будет компенсировать в будущем", - заявил эксперт.

По его словам, в Меморандуме, который подписывается сегодня между Государственной налоговой службой и участниками рынка, предусмотренное, в частности, пункт о том, что "стороны совместно разрабатывают программное обеспечение для представления отчетности, будет распространяться среди субъектов хозяйствования на бесплатной основе".

Комментируя подписание Меморандума об улучшении процесса представления отчетности, внедрение электронных сервисов и развития электронного документооборота между налоговиками и участниками рынка, Виктор Лисицкий сказал, что "в данном случае фискалы способствуют устранению определенных искажений конкуренции, которые существуют на рынке".

"Благодаря этому сужается коридор для злоупотреблений некоторых недобросовестных структур, пытающихся контролировать рынок", - отметил Лисицкий.

Напомним, что с 1 мая 2012 началась бесплатная выдача электронных ключей.

Как сообщалось, с октября 2012 правительство готовится перейти полностью на электронный документооборот.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!