Януковичу накупили цветов на миллион

Среда, 12 сентября 2012, 10:13

Госуправление делами приобрело цветочной продукции для официальных мероприятий с участием президента на 900 тысяч гривен.

Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Закупка была проведена по непрозрачной процедуре у одного участника у компании "Дон пион".

В обосновании ГУД отметила, что вынуждена идти на закупку в одного участника ввиду отсутствия перечня официальных мероприятий с участием президента Украины на 2012 год, зависимость объемов закупки цветочной и растительной продукции от содержания и количества заказов профильных подразделений Администрации Президента, особенности использования цветочной и растительной продукции в цветочном этикете национальной культуры и символики каждой страны.

"Существование этих взаимосвязанных факторов затрудняет определение общего количества основных параметров и технических характеристик цветочной и растительной продукции, которую необходимо будет закупать в течение 2012 года для обеспечения официальных мероприятий, а соответственно и делает невозможным проведение открытых торгов", - говорится в обосновании.

Среди прочего приобретено 100 орхидей сорта "фаленопсис" по 150 гривен, несколько тысяч роз от 6 до 55 гривен за штуку, 250 штук елей по 250 гривен.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!