Киеву прикрутили газ: без горячей воды останутся 4 района

Вторник, 11 сентября 2012, 18:02

11 сентября около 13.30 компания "Киевтрансгаз" по поручению НАК "Нафтогаз Украины" полностью ограничила поставки газа на ТЭЦ-6 "Киевэнерго".

В связи с этим температура теплоносителя в сетях будет постепенно снижаться и к концу дня без горячего водоснабжения останутся жители Деснянского, Оболонского, части Днепровского и Подольского районов, сообщили в "Киевэнерго".

В частности, не удастся жителям жилых массивов Куликово Поле, Лесной, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Выгуровщина, Оболонь, Минский, Воскресенка, Радужный, Кибальчича, частично Левобережный и Никольская Слободка.

Всего без горячего водоснабжения останутся 3 тыс 238 потребителей. Среди них 2 тысячи 305 жилых домов, 125 школ, 164 детских сада, 58 лечебных заведений, 586 ведомственных зданий.

Как отметили в "Киевэнерго", причина ограничения газа - долг государства перед компанией по разнице в тарифах.

По состоянию на 1 сентября, долг "Киевэнерго" перед газовиками за "тепловой" газ, который используется для потребностей населения, составил 1 миллиард 242 миллионов гривен, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед компанией - 2 миллиарда 303 миллиона гривен.

"Компания сможет погасить остаток долга только после получения из бюджета предусмотренной компенсации. Сейчас переговоры по возобновлению газоснабжения продолжаются", отметили в "Киевэнерго".

Украинская правда. Киев

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!