Левочкин дал 3 миллиона на скандальный конгресс издателей

Понедельник, 10 сентября 2012, 20:06

За скандальный конгресс издателей с Януковичем, во время которого у журналистов вырывали плакаты, заплатили 3 млн гривен.

Как сообщают "Наші гроші", ссылаясь на "Вестник государственных закупок", государственный комитет телевидения и радиовещания Украины 31 августа заключил соглашение с Украинской ассоциацией издателей периодической прессы на организацию и проведение 2-5 сентября 64-го Всемирного конгресса газетчиков и 19-го Всемирного форума редакторов стоимостью 3,07 млн грн.

Согласно письму главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина от 10.08.2012 № 02-01/1829, УАИПП и Госкомтелерадио должны обеспечить проведение мероприятий конгресса и форума с использованием технического оборудования, обустройства и декорирования помещений в "Софии Киевской", музее "Пирогово", "Украинском доме", "Мыстецком Арсенале" и Международном центре культуры и искусств профсоюзов Украины.

На какие именно статьи расходов должны пойти 3 млн грн из государственного бюджета в конкурсной документации не сообщается. Участие в этих мероприятиях было платным, приглашение стоило минимум 590 евро на человека.

Напомним, 3 сентября президент Виктор Янукович выступил на заседании конгресса газетчиков. Во время его выступления несколько журналистов развернули плакаты, которые сообщали о цензуре в Украине.

Охранники в зале вырвали эти плакаты из рук журналистов. Также охранники изымали листовки на входе в зал мотивируя это тем, что все бумаги, которые участники конгресса проносят в зал, должны быть чистыми.

Гендиректор УАИПП Алексей Погорелов заявил, что не давал охранникам в зале никаких указаний по изъятию плакатов и применению физической силы к их владельцам и вообще охраной в зале занималось Управление государственной охраны.

В свою очередь УГО, которое обеспечивает безопасность на мероприятиях с участием Януковича, сообщил о своей непричастности к действиям охранников частных компаний, которые работали в зале.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!