Порошенко хочет завалить Таможенный союз украинскими трубами

Понедельник, 10 сентября 2012, 18:01

Киев предлагает Таможенному союзу согласовать квоты на поставки украинских труб на три года вперед.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во время встречи с главой коллегии Евразийской комиссии Виктором Христенко, передает "Интерфаrс-Украина".

"Мы поставили вопрос о рассмотрении более долгого периода соглашения – до 2015 года, чтобы утвердить квоту до конца срока действия установленных защитных мер", - отметил министр.

Петр Порошенко отметил, что считает достижение такой договоренности совершенно реальным и рассчитывает, что это удастся сделать так же быстро, как удалось договориться о квотах на поставку труб на второе полугодие этого года.

Отметим, что в конце декабря 2011 года Украина и страны ТС подписали соглашение о беспошлинных поставках в январе-июне 2012 года суммарно 264 тыс. тонн украинских труб, в том числе в Беларусь - 72 тыс. тонн, Казахстан - 42 тыс. тонн, Россию - 150 тыс. тонн.

В августе-начале сентября были достигнуты договоренности о сохранении таких же объемов поставок на второе полугодие с РФ и Белоруссией, однако соответствующая работа с Казахстаном еще продолжалась.

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами-участницами СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в конце августа сообщил, что Украина надеется на увеличение в 2013 году квоты на беспошлинные поставки трубной продукции в страны ТС на 2,7%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!