Выборы президиума Моторного страхового бюро провалились

Понедельник, 10 сентября 2012, 12:38

Члены Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) не смогли избрать новый состав президиума.

Это произошло 7 сентября на общем собрании членов МТСБУ, посвященные избранию нового состава президиума и координационного совета, пишет "Коммерсант-Украина".

Еще 5 июля все члены президиума - представители СК "Провидна", "Аска", "Оранта", "Европейский страховой альянс", "Статус", "Кредо" и "Универсальная" - написали заявления о выходе из руководящего органа.

С тех пор полномочия президиума выполняются Координационным советом МТСБУ.

В нее входят глава Нацкомфинпослуг Андрей Стасевского, члены парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Андрей Пинчук и Александр Един, президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма, а также представители СК "Княжа" и украинского пожарной страховой компании (УПСК) .

Участникам заседания было предложено список членов президиума, куда вошли СК "Универсальная", "Европейский страховой альянс", "Провидна", СГ ТАС, "ПРОСТО-страхование", "ПЗУ Украина" и "Кредо".

Попытки сформировать новый список и провести рейтинговое голосование также провалились.

"Такие вещи нужно обсуждать всем вместе и открыто. Предлагаю организовать круглый стол, посвященный этому вопросу", - отметил председатель правления СК "Аска" Андрей Шукатко, что проголосовал против предложенного списка.

Такое же мнение высказал и председатель правления СК "Глобус" Владимир Ганчак.

"Ситуация на страховом рынке ухудшается с каждым днем, поэтому необходимо прийти к консенсусу", - сказал Ганчак.

Однако неофициально страховщики признаются, что у них фактически нет выхода.

Отказ от участия в работе президиума может стать причиной давления со стороны дирекции МТСБУ, в то время как активное продвижение своей кандидатуры может расцениваться участниками рынка как готовность принимать нужные для дирекции МТСБУ решения в обмен на лояльность бюро.

В итоге страховщики смогли договориться лишь об избрании президиума на следующем собрании, дата проведения которого будет объявлена ​​позже.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.