Duty-free в "Борисполе" заработает через 20 дней

Понедельник, 10 сентября 2012, 12:14

Магазины беспошлинной торговли в терминале "D" аэропорта "Борисполь" начнут работу в течение 20 дней.

Об этом заявил на брифинге 10 сентября гендиректор аэропорта Антон Волов, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас идет конкурс Фонда госимущества, и по его завершении будут выданы разрешения на торговлю. Надеемся, что это произойдет в течение 20 дней", - сказал он.

По его словам, по итогам аналогичных процедур по терминала "В" все работали субъекты, которые получили разрешения на аренду.

"Работают те арендаторы, которые были и до закрытия. Ничего не изменилось. Это было технический вопрос", - отметил Волов.

Он выразил надежду, что вскоре снова заработает технология обработки трансферного багажа без участия пассажира.

"Дело в том, что эта технология связана с деятельностью таможни границы, которая на сегодняшний день приостановила свое согласование этой технологии в связи с введением нового Таможенного кодекса. Но я думаю, что эта система заработает в ближайшее время, так как она прогрессивно показала себя во время Евро-2012 ", - сказал Волов.

Как сообщалось, с 1 сентября в Международном аэропорту "Борисполь" было закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также заведения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта.

Также магазины duty-free были закрыты в аэропортах Донецка, Харькова, Одессы.

"Органами прокуратуры установлено ряд нарушений в функционировании магазинов беспошлинной торговли", - отметили тогда в Гостаможслужбе.

В частности, речь шла об отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды истек, а предприятие продолжало свою деятельность.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!