Лавров утверждает, что Россия и Украина о "морской" границе еще не договорились

Суббота, 1 сентября 2012, 12:41

Окончательные договоренности о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях с Украиной не достигнуты.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в ходе выступления в МГИМО.

"Ничего не подписано. К сожалению, ничего еще не подписано", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что Тузла отойдет Украине.

По его словам, работа по делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях продолжается и по многим аспектам достигнуто взаимопонимание.

"Окончательное решение еще не принято", - подчеркнул С.Лавров и заверил, что интересы как Украины, так и России будут полностью обеспечены.

12 июля президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович подписали совместное заявление о делимитации морского пространства в Азовском и Черном морях.

Также 12 июля РИА "Новости" со ссылкой на источник в российской делегации сообщило, что Москва и Киев на переговорах предварительно условились, что остров Тузла отойдет Украине, а Россия сохранит "право ключа" прохода судов через Керченский пролив.

"Достигнута предварительная договоренность, что в рамках делимитации границы украинской стороне - остров Тузла, Россия при этом сохранит "право ключа" прохода судов через Керченский пролив", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!