Нацфинуслуг внепланово проверит "Оранту"

Вторник, 7 августа 2012, 17:36

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, намерена 9 августа начать внеплановую выездную проверку Национальной акционерной страховой компании "Оранта".

Об этом заявил глава Нацфинуслуг Андрей Стасевский, сообщает портал "Дело".

По его словам, решение о внеплановой проверке "Оранты" было принято на заседании комиссии 7 августа.

Департаменту страхового регулирования и надзора поручено провести проверку и оформить результаты с 9 августа по 6 сентября 2012 года.

По словам Стасевского, кроме того, комиссия приняла решение включить НАСК "Оранта" в план проверок на второе полугодие 2012 года.

Как отметил глава регулятора, основанием для неплановой выездной проверки стали запрос народного депутата Сергея Павленко, письмо главы парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, а также многочисленные жалобы и сообщения о нарушении компанией законодательства в сфере финансовых услуг.

Стасевкий уточнил, что в Госфинуслуг поступило более 180 жалоб на действия НАСК "Оранта".

НАСК "Оранта" входит в тройку крупнейших украинских компаний классического страхования. Располагает почти 800 структурными подразделениями в областных центрах, городах и районах Украины. Ее агентская сеть превышает 7 тыс. страховых агентов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.