Турция запретила продажу недвижимости россиянам и украинцам на Черном море

Вторник, 7 августа 2012, 16:21

Власти Турции запретила продажу любой недвижимости россиянам и украинцам на черноморском побережье страны.

Такая норма вводится в соответствии с новыми правилами, которые вступают в силу в августе, сообщсет портал "Дело".

Главное новшество документа заключается в том, что Турция со вторника возобновила выдачу Тапу (свидетельства о собственности) иностранным гражданам.

Более того, риелторы надеются, что в большинстве случаев Тапу теперь будут выдавать за одну-две недели, хотя до сих пор срок ожидания документа занимает два-три месяца.

Выдача Тапу была приостановлена с 21 мая 2012 года в связи со вступлением в силу нового закона о недвижимости.

В июле кабинет министров Турции утвердил новые списки стран, гражданам которых можно покупать недвижимость на территории страны.

Так, например, россиянам и украинцам теперь разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные участки, в том числе и сельскохозяйственного назначения.

Но с другой стороны русские и украинцы лишились возможности покупать какую-либо недвижимость на Черноморском побережье Турции.

Почему был введен этот запрет - эксперты пояснить затруднились.

Среди других изменений в правилах покупки жилья в Турции, есть такие: для граждан некоторых стран Ближнего Востока, а также Беларуси, Грузии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана были отменены ограничения на сделки.

А латышам, литовцам и молдаванам турки разрешили покупать жилые и офисные помещения, а также земельные участки под застройку.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.