Азаров заинтересовался китайскими технологиями газификации угля

Вторник, 7 августа 2012, 15:38

Украина заинтересована в использовании китайских технологий газификации угля в рамках реализации проектов по замещению природного газа.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи во вторник с заместителем председателя правления "Государственного банка развития Китая" Ли Цзипинем, сообщает пресс-служба правительства.

"Для нас вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос. Мы заинтересованы в китайских технологиях газификации угля в водоугольного топлива. Успешная реализация этого проекта позволит во время государственного визита президента Украины в КНР, запланированного на ноябрь, говорить о более масштабных проектах", - сказал Азаров.

В свою очередь, Ли Цзипинь отметил, что для реализации в Украине проекта по замещению газа углем китайский финучреждение готово открыть кредитную линию на 3,656 млрд долларов.

"Вы сейчас реализуете программу по замещению использования природного газа украинским углем. Эта программа сейчас находится на стратегическом уровне. Специалисты наших стран уже достигли согласия относительно сотрудничества в рамках этого проекта, и мы готовы предоставить вам кредит на сумму 3,656 млрд долларов для поддержки этой программы", - сказал он.

Как известно, Украина также намерена привлечь 3 млрд долларов китайских инвестиций для реализации проектов в области АПК.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.