Азаров предложил госбанку Китая открыть представительство в Украине

Вторник, 7 августа 2012, 15:15

Премьер-министр Николай Азаров предложил руководству "Государственного банка развития Китая" рассмотреть возможность открытия своего представительства в Украине.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с заместителем председателя правления "Государственного банка развития Китая" Ли Цзипинем, сообщает пресс-служба правительства.

"В Украине сейчас работают представительства практически всех крупных мировых банков. Без этого невозможно реализовать крупные проекты. Поэтому, если мы с вами говорим о долгосрочном сотрудничестве, то продумайте вопрос открытия у нас своего представительства", - сказал Азаров.

Он добавил, что кредитная линия госбанка КНР суммарно превышает годовые кредитные портфели Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

"Один ваш кредитный договор будет примерно равен всем кредитным портфелям этих банков", - отметил премьер.

Ли Цзипинь, в свою очередь, отметил, что поставит перед руководством банка вопрос об открытии представительства в Украине, но для этого необходимо получить согласие разрешительного органа Китая.

Как известно, госбанк Китая готов предоставить Украине кредит в размере 3,656 млрд долларов для реализации проекта по замещению российского газа украинским углем.

Привлечение многомиллиардного кредита уже одобрила Верховная рада.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.