Британский банк отвергает обвинения в незаконном сотрудничестве с Ираном

Вторник, 7 августа 2012, 09:21

Британский банк, который обвиняют в нарушении режима санкций США в отношении ведения бизнеса с Ираном, отвергает эти обвинения.

Standard Chartered Bank утверждает, что уже сотрудничал в этом вопросе с американскими регуляторами, передает "Радио Свобода".

Финансовое учреждение отмечает, что в январе 2010 года добровольно раскрыла американским агентствам информацию о сделках с Ираном в течение 2001 - 2007 годов.

Банк настаивает, что "главным придерживался" всех требований США, касающиеся предотвращения финансирования ядерной программы Ирана и террористических групп.

В специальном заявлении руководство Standard Chartered Bank выражает удивление обвинениями руководителя финансовой службы штата Нью-Йорк Биньямина Лавски.

Напомним, 6 августа он заявил об осуществлении этим банком в 2001 - 2007 годах нелегальных операций с Ираном на сумму 250 миллиардов долларов.

Вследствие этого, считает специалист, финансовая система США стала "более уязвимой для террористов".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.