Мировые цены на нефть повысились из-за заявления главы ФРС

Вторник, 7 августа 2012, 08:59

Цены на нефть на мировых рынках 6 августа повысились на фоне выступления главы Федерального резерва США Бена Бернанке, от которого инвесторы ждут новых решений по стимулированию экономики.

Об этом свидетельствуют данные бирж, передают "РИА новости".

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,61 доллара - до 109,55 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,80 долларов - до 92,20 доллара за баррель.

Стоимость нефти на мировых биржах начала резко расти еще 3 августа, после того как Министерство труда США сообщило данные по рынку труда за июль.

Несмотря на то, что уровень безработицы составил 8,3% против 8,2% месяцем ранее, что хуже прогноза, инвесторов порадовал тот факт, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в июле выросла на 163 тысячи при прогнозе в 95-100 тысяч.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.