Золотовалютные резервы Украины выросли на 760 миллионов долларов

Понедельник, 6 августа 2012, 12:04

На 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов Украины составил 30,079 млрд долларов.

Об этом заявил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубихвист, говорится в сообщении НБУ.

"На 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов составил 30 млрд 79 млн долларов в эквиваленте, то есть за месяц резервы выросли на 761 млн долларов", - сказал он.

По информации НБУ, рост золотовалютных резервов произошло преимущественно за счет поступления средств на счета правительства от размещения пятилетних еврооблигаций объемом 2 млрд долларов.

По словам Дубихвоста, общее сальдо интервенций за июль составляет минус 1 млрд 235 млн долларов, в том числе за счет продажи валюты НАК "Нафтогаз Украины" для выполнения расчетов перед ОАО "Газпромом" за поставленный российский газ.

"Национальный банк в течение июля этого года осуществлял на межбанковском валютном рынке операции как по покупке, так и по продаже валюты", - говорится в сообщении регулятора.

Как сообщалось, на 1 июля 2012 года объем золотовалютных резервов составил 29,318 млрд долларов, что на 4,7% (на 1,441 млрд долларов) меньше, чем месяцем ранее.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.