"Газпром" признался, что Украина не воровала в феврале газ

Понедельник, 6 августа 2012, 11:32

"Газпром" признал, что в феврале 2012 года никакого сокращения поставок газа за рубеж не было.

Об этом в своем блоге в LiveJournal пишет президент East European Gas Analysis (США) Михаил Корчемкин, передают "Комментарии".

"В свежем выпуске корпоративного журнала "Газпром" российская монополия признается, что в феврале 2012 года в период двух экстремально холодных недель в России и Европе никакого сокращения поставок российского газа за рубеж не было, а экспорт не уменьшился, а вырос", - считает эксперт .

При этом Корчемкин напоминает, как в феврале менялась официальная позиция по поводу срыва экспортных поставок в феврале 2012 года.

"Сначала газовый монополист вообще выразил недоумение по поводу сообщений о якобы значительные сокращения поставок российского газа. Чуть позже - на пике кризиса - зампред правления компании Александр Медведев назвал "тревожные сообщения" о нехватке газа в Европе далеки от действительности", - заявил эксперт.

"Однако в следующем интервью Медведев сообщил о нормализации поставок российского газа в страны ЕС и обвинил в трагедии ЕС с его нелепым Третьим энергопакетом. Стоило вернуться из отпуска главе" Газпрома "Алексею Миллеру, как тут же открылось: сокращение поставок было, есть и может быть до тех пор, пока не будет построен "Южный поток". А все, как всегда, виноват Киев", - напомнил Корчемкин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!