ФРС оставила рынки без четких сигналов

Пятница, 31 августа 2012, 18:49

Глава ФРС США Бен Бернанке сказал, что американский центробанк не удовлетворен темпами восстановления рынка труда и готов поддержать экономику при необходимости.

В речи, которую с нетерпением ждали рынки, Бернанке дал понять, что озабочен возможными последствиями применения нетрадиционных инструментов денежно-кредитной политики, но не дал четких указаний на то, пойдет ли ФРС на третий раунд "количественного смягчения" (QE3), сообщает Reuters.

Речь Бернанке на семинаре ФРС в местечке Джексон-Хоул в США, вероятно, расстроит рынки, ожидавшие от него внятных сигналов того, что ФРС включит печатный станок уже в ближайшее время.

"Нам важно продвинуться дальше, особенно на рынке труда. С оглядкой на неопределенность и ограниченное влияние наших инструментов, ФРС пойдет на дополнительную настройку денежно-кредитной политики в случае необходимости с целью способствовать дальнейшему восстановлению экономического роста и устойчивому улучшению условий на рынке труда в контексте ценовой стабильности", - сказал Бернанке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!