Краматорский ферросплавный завод продали русским

Четверг, 30 августа 2012, 09:17

Совладелец "Индустриального союза Донбасса" Олег Мкртчан продал Краматорский ферросплавный завод российским инвесторам.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

Как отмечается, о том, что неназванный российский инвестор купил акции одного из украинских ферромарганцевых заводов, во вторник вечером заявила в своем пресс-релизе DLA Piper, которая выступила юридическим советником сделки.

Партнер DLA Piper Александр Курдыдык отказался комментировать условия сделки и называть ее участников.

Однако источник издания, ознакомленный с условиями продажи, сообщил, что речь идет о продаже 100% акций ООО "Краматорский ферросплавный завод" пулу российских инвесторов во главе с Владимиром Катуниным, ранее купившим "Индустриальный союз Донбасса".

В то же время источник в группе "Приват", которая контролирует три крупнейших ферросплавных завода в Украине, подтвердил информацию о продаже КФЗ, но добавил, что до последнего момента не было ясно, кто станет покупателем.

"Переговоры о продаже шли как с покупателями, уже купившими "Индустриальный союз Донбасса", так и с "Реновой" Виктора Вексельберга, а также с рядом других российских покупателей. Кто конкретно купил актив, все еще неясно", - отметил он.

ООО "Краматорский ферросплавный завод" и ООО "Краматорский металлопрокатный завод" созданы в соответствии с планом санации ОАО "Краматорский металлургический завод им. Куйбышева".

Учредителем обеих предприятий является ООО "Регион", подконтрольное совладельцу ИСД Олегу Мкртчану. КФЗ способен производить 150 тысяч тонн доменного ферромарганца в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!