Президент дал добро на веб-камеры за миллиард гривен

Пятница, 3 августа 2012, 19:04

Президент Виктор Янукович подписал закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Верховной рады.

Об этом в пятницу сообщает официальный сайт президента.

Как известно, 5 июля Верховная рада приняла закон "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года".

Этот закон определяет порядок применения видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования и подсчета голосов на обычном избирательном участке во время проведения выборов народных депутатов Украины в день голосования.

4 июля Верховная рада одобрила выделение Центральной избирательной комиссии суммы 993,6 млн гривен на установку веб-камер на избирательных участках.

Финансирование предполагается осуществить за счет налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - 350 млн гривен и ввозной пошлины - 643,6 млн гривен.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что веб-камеры установят, чтобы предотвратить обвинения оппозиции, что власть бросает бюллетени на участках.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.