Доходная госкомпания взяла кредит на 100 миллионов

Среда, 29 августа 2012, 10:20

"Черноморнефтегаз" заключил соглашение с государственным Укрэксимбанком на открытие годовой кредитной линии с лимитом 100 миллионов гривен.

Стоимость обслуживания кредита составляет 19,25 млн грн., сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Кредит получен под 18,996%, еще треть процента составляют комиссии за получение кредита.

Целевое назначение кредита - приобретение материалов, сырья, оплата выполненных работ и услуг, кредиторской задолженности, выплата заработной платы, уплата налогов и других обязательных сборов

Единственным конкурентом государственного "Укрэксимбанка" был банк Дмитрия Фирташа "Надра", который предлагал кредит под 19,5% годовых и 0,50% разовая комиссия за открытие и ведение ссудного счета.

Это уже второй кредит "Чорномонафтогаза" в этом году. В мае госкомпания взяла в долг $1,5 млн у банка "Золотые ворота" для пополнения оборотных средств под 12,5% годовых.

Всего в 2012 году "Черноморнефтегаз" провел тендеры на общую сумму 3,00 млрд грн. При этом чистый доход "Черноморнефтегаза" в I полугодии составил 529,66 млн грн, а валовая прибыль – 138,51 млн грн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!