Кернес: банк "лузера" Авакова не выполняет обязательств

Вторник, 28 августа 2012, 19:58

Городской голова утверждает, что деньги из банка "Базис" находятся заграницей в личных активах экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова.

Об этом говорится в заявлении самого Геннадия Кернеса.

По его мнению, банк не выполняет финансовых обязательств перед клиентами, а суммы невозвращенных депозитов и невыплаченных процентов составляют миллионы.

"Банк "Базис" не выполняет своих обязательств перед машиностроительными гигантами – заводами "Турбоатом", "Свет шахтера"и другими предприятиями города."Базис"не выполняет своих обязательств перед вузами, которые открыли в этом банке расчетные счета, и теперь студенты не могут получить стипендию", - заявил Кернес.

"Деньги были выведены за границу, где сейчас припеваючи находится Аваков. Сама оппозиция оценивает состояние своего любимого резидента Авакова примерно в 200 миллионов долларов. А не те ли это деньги, которые были выведены из банка "Базис" и аффилированных с ним структур? И не на эти ли деньги вечно недовольный Аваков построил в Италии бизнес, которым так любит кичиться? ", - говорится в заявлении.

Кернес призвал Авакова вернуть харьковчанам их деньги.

Он также заявил, что не следует поднимать "истерику" вокруг издания "Главное", поскольку наличие офиса "карманного СМИ" не может мешать работе правоохранителей, которые защищают интересы граждан.

"Для информации - издание "Главное" давно уже не оплачивает аренду банку "Базис". Этот долг исчисляется сотнями тысяч гривен. И это в то время, когда страдают вкладчики банка", - заявил он.

Кернес также выразил надежду, что харьковчане на выборах отдадут предпочтение настоящим патриотам.

".. деньги Авакова, которые он любит больше всего, присущее ему бахвальство, его цинизм, с которым он ложится и встает – все это ни что иное, как его портрет политического лузера... Господин Аваков! Вас здесь никто не любит и не верит вам. Не верите? Приезжайте и проверьте! ", - добавил Кернес.

Как известно, журналисты издания "Главное", в одном помещении с которым находится банк "Базис" и компания "Инвестор", заявили, что к ним пришли с обыском и заставили покинуть помещение.

В свою очередь, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков сообщил, что НБУ приняло решение о ликвидации банка "Базис", а в отношении руководства банка возбуждено уголовное дело.

"Главное", "Базис" и "Инвестор" принадлежат Авакову.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.