Харьковскую милицию интересовал банк Авакова

Вторник, 28 августа 2012, 15:17

Следователи харьковской милиции проводят обыск в рамках расследования уголовного дела в отношении банковских чиновников.

Об этом говорится в сообщении главного управления МВД в Харьковской области.

Милиция опровергла информацию по поводу того, что в Харькове в редакции интернет-издания и газеты "Главное" проходит несанкционированный обыск.

Согласно сообщению, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц одного из частных банков города и в рамках выполнение решения Киевского районного суда в Харькове.

"Однако информация о препятствовании работе журналистов интернет-издания и редакции газеты "Главное" не соответствует действительности. Следственные действия, проводимые работниками милиции, не имеют отношения к деятельности вышеупомянутого средства массовой информации", - заявляют в милиции.

Как известно, журналисты издания "Главное", в одном помещении с которым находится банк "Базис" и компания "Инвестор", заявили, что к ним пришли с обыском и заставили покинуть помещение.

В свою очередь, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков сообщил, что НБУ приняло решение о ликвидации банка "Базис", а в отношении руководства банка возбуждено уголовное дело.

"Главное", "Базис" и "Инвестор" принадлежат Авакову.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.