Азаров не снизит пенсионный возраст работающим в тяжелых условиях женщинам

Вторник, 28 августа 2012, 15:13

Правительство не будет пересматривать пенсионный возраст для отдельных категорий граждан, работающих в тяжелых условиях.

Как передает УНИАН, об этом во вторник во время встречи с работниками Хлебокомбината №11 в Киеве в рамках предвыборного визита заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"У нас выбор простой: мы замораживаем пенсии (в случае введения пенсионных льгот для отдельных категорий граждан). А сегодня я же понимаю, что такое 1400 грн средней пенсии. Это очень мало. А у нас в стране 3,7 млн пенсионеров, у которых пенсия ниже 1000 грн. И основная бедность там", - отметил он, отвечая на вопрос, возможно ли пересмотреть пенсионный возраст для женщин, работающих в тяжелых условиях.

Также, по его словам, предприятия могут самостоятельно проводить аттестацию рабочих мест с целью определения льгот для пенсионного обеспечения работников. Однако в таком случае такие предприятия будут нести дополнительную нагрузку, выплачивая пенсии до законодательно определенного пенсионного возраста работника.

"Я подумаю, что можно сделать... С другой стороны, товаропроизводитель тоже может это делать совместно с профсоюзным комитетом. Но если товаропроизводитель это сделает, это дополнительная нагрузка для него, потому что он будет доплачивать пенсионеру пенсию до определенного времени", - сказал Тигипко.

1 октября 2011 года в Украине вступил в действие Закон "О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", принятый парламентом 8 июля 2011 года.

Данным законом установлен единый для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию – в 60 лет. До этого женщины имели право выходить на пенсию по достижении 55-летнего возраста.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.