Ахметов банкротит киевский завод

Вторник, 28 августа 2012, 13:47

"Киевэнерго" добилось возбуждения дела о банкротстве "АТЕК".

Как сообщает Интерфакс-Украина, Киевский хозсуд после почти восьмимесячной судебной тяжбы признал бесспорные требования "Киевэнерго" к ЗАО "АТЕК" на сумму 1,737 миллиона гривен и в рамках возбужденного в конце прошлого года дела о банкротстве.

Также суд назначил распорядителем имущества ЗАО Сергея Косякевича из Белой Церкви.

Как говорится в определении суда, которым было завершено подготовительное заседание по делу о банкротстве, следующий этап - предварительное судебное заседание - назначен на 13 ноября этого года, а первое собрание кредиторов – на 23 ноября.

"Киевэнерго", выполняя судебный вердикт, опубликовало объявление о возбуждении дела о банкротстве, с которого отсчитывается 30-дневный срок для приема заявлений кредиторов.

Согласно материалам дела, долг "АТЕК" перед "Киевэнерго" тянется с 2009 года, однако взыскать его в рамках исполнительного производства не удалось. Дело о банкротстве было возбуждено 27 декабря 2011 года, однако подготовительное заседание суда затянулось.

В определении суда от 14 августа отмечается, что арбитражный управляющий был выбран из числа лиц, не имеющих никаких связей с любой из сторон.

ЗАО "АТЕК" (ранее Киевский экскаваторный завод "Красный экскаватор") является крупным украинским машиностроительным предприятием, однако в последние годы объем его продаж существенно снизился.

Предприятие последние пять лет является убыточным, хотя в минувшем году ему сократить убыток на 5,3% - до 5,19 миллионов гривен.

Как известно, "Киевэнерго" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.