Тигипко: в сентябре можно будет беспошлинно ввозить оборудование

Вторник, 28 августа 2012, 12:31

Вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует отмену в сентябре ввозных пошлин на оборудование для различных отраслей производства.

Об этом он сказал журналистам во время посещения "Киевхлеба", сообщают Украинские новости.

"В сентябре, я думаю, мы примем во втором чтении законопроект, который даст возможность украинским производителям менять оборудование, ввозить оборудование, которое не производится в Украине без пошлин", - заявил Тигипко.

Вице-премьер отметил, что данное нововведение очень важно для хлебопроизводства.

По его словам, в этой отрасли используется большое количество энергоемкого оборудования, которое можно было бы заменить на более современное и энергосберегающее.

Кроме того, Тигипко подчеркнул, что принятие данного законопроекта будет способствовать максимальной поддержке отечественного товаропроизводителя.

Как известно, в июле депутаты приняли за основу в первом чтении законопроект, которым предлагается освободить до 2018 года инвесторов от уплаты ввозной пошлины при импорте необходимого для реализации проектов оборудования и комплектующих.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.