Госпредприятие купило шторы за 2,4 миллиона

Вторник, 28 августа 2012, 12:07

"Украэрорух" заключил соглашение с ООО "Технологии Дизайн Сервис" на приобретение занавесок и штор для служебных помещений госпредприятия в аэропорту "Борисполь" и Донецком аэропорту.

Как сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", стоимость сделки составила 2,40 миллиона гривен.

За эти деньги планируют приобрести шторы рулонные, шторы рулонные автоматические и шторы вертикальные из полиэстра.

"Тендерная цена штор в несколько раз превышает рыночную цену аналогичных изделий. При этом в цену закупки входят доставка и установка штор в помещениях", - пишет издание.

"Например, за штору шириной в 0,84 м и высотой в 1 метр "Украэрорух" заплатит 1051 гривен. Вместо штору немецкой фирмы Gardinia такой же ширины и длиннее в полтора раза (0,90 х1,70м) из высококачественного экологически чистого полиэстера можно приобрести в шесть раз дешевле - за 170 гривен", - говорится в сообщении.

"Штору размерами 0,90х2,30 м можно купить за 208 гривен. Вместо этого "Украэрорух" заключил договор о приобретении штор размерами 0,92х2,04 м по 2322,79 гривен, то есть в 11 раз дороже", - отмечает издание.

Основателем киевской компании ООО "Технологии Дизайн Сервис" является Сергей Литвиненко. Уставный фонд фирмы составляет 100 гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.