Активисты Greenpeace захватили буровую "Газпрома" в Арктике

Пятница, 24 августа 2012, 15:07

Активисты Greenpeace утром 24 августа поднялись на борт буровой платформы "Приразломного" в Печорском море, принадлежит компании "Газпром".

Как говорится в заявлении экологического движения, работники буровой встретили активистов, в частности исполнительного директора Greenpeace International Куми Найда, холодным душем из пожарных брандспойтов, но это лишь ненадолго остановило экологов, передает ТСН.

В результате они расположились на платформе, установили там свои палатки и растянули баннеры с призывами остановить нефтяное бурение в Арктике.

Они подняли на борт необходимый запас питания и одежды, чтобы задержаться на платформе надолго.

"В необходимой документации для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы крайне низкая, поскольку объект расположен далеко от инфраструктуры. В реальности платформа не была готова к визиту "гостей", - отметили в Greenpeace.

По словам одного из активистов, после захвата сотрудники буровой пытались вызвать на помощь службы береговой охраны, внутреннюю службу безопасности компании "Газпром Нефть Шельф", "вроде даже в ФСБ звонили, но безуспешно".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.