Янукович не хочет евроинтеграции любой ценой

Пятница, 24 августа 2012, 13:04

Украина не воспринимает европейской интеграции любой ценой.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая в пятницу на торжествах по случаю Дня независимости.

"Во внешнеполитической плоскости мы остаемся верными европейскому выбору, мы уверенно прокладывает путь развития современного европейского государства", - отметил он.

"Однако интеграция любой ценой: за счет потери независимости, экономических или территориальных уступок, за счет разрешения вмешиваться во внутренние дела - такой путь мы никогда не воспринимали и не воспримем. Свобода и независимость - это самое главное условие успеха и процветания Украины", - заявил Янукович.

Он также отметил, что в последнее время Украина осуществила серьезные шаги в направлении вхождения в европейское сообщество - парафировано соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

"Теперь мы ожидаем понимания со стороны наших европейских партнеров, поскольку воспринимаем этот процесс как дорогу с двусторонним движением", - сказал президент.

В то же время он призвал помнить, насколько важными для Украины являются отношения со странами СНГ, включая Россию.

"Нам необходимо всесторонне развивать сотрудничество с нашими партнерами по СНГ, ведь именно там находится крупнейший рынок для украинских товаропроизводителей. Поэтому мы не должны оставлять без внимания интеграционные процессы, которые там происходят", - сказал Янукович.

Украинская правда 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.