Нефть дешевеет из-за статистики на рынке труда США

Пятница, 24 августа 2012, 09:39

Мировые цены на нефть снижаются 24 августа на статистике по количеству заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю, а также в ожидании встреч премьера Греции Антониса Самараса с главами Германии и Франции.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "РИА новости".

К утру 24 августа стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI опустилась на 0,49 доллара, или на 0,51% - до 95,78 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,34 доллара, или на 0,3%, - до 114,67 доллара за баррель.

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 18 августа, выросло на 4 тысячи и составило 372 тыс. при прогнозе снижения на одну тысячу.

С осторожностью участники торгов ожидают итогов встречи Самараса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 24 августа и с президентом Франции Франсуа Олланд 25 августа.

"Эти события являются источником определенного риска для рынков", - считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Год Спунер, цитируемый агентством Bloomberg.

Накануне Меркель и Олланд призвали Афины выполнять свои обязательства по масштабных реформ.

При этом Меркель добавила, что Германия будет ждать доклада "тройки" международных посредников, прежде чем принимать любые дальнейшие решения.

Как ожидается, "тройка" обнародует свой доклад в сентябре.

Олланд, в свою очередь, заявил, что выступает за сохранение Греции в еврозоне, но подчеркнул, что греки должны приложить необходимые усилия для того, чтобы достичь этой цели.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.