Евро дорожает в ожидании действий от США и Китая

Четверг, 23 августа 2012, 15:59

Курс евро относительно доллара вырос в четверг до максимума почти за семь недель на ожиданиях, что Федеральная резервная система США и Народный банк Китая предпримут новые шаги, направленные на стимулирование экономического роста.

Евро к доллару торгуется в четверг днем на уровне 1,2553 доллара по сравнению с 1,2529 доллара за евро на закрытие рынка в среду, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе торгов евро дорожал до 1,2572 доллара, что является максимумом с 4 июля.

Стоимость европейской нацвалюты относительно японской составила 98,70 иены против 98,45 иены за евро по итогам предыдущих торгов.

Доллар торгуется на уровне 78,63 иены по сравнению с 78,58 иены за доллар по результатам сессии 22 августа.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в очередной раз призвал мировые центробанки предпринять новые меры поддержки мировой экономики.

Опубликованный в среду протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) американского Центробанка указывает на то, что, по оценкам ФРС, новое смягчение денежно-кредитной политики потребуется экономике США "довольно скоро".

Глава НБК Чжоу Сяочуань заявил, что коррекция базовых процентных ставок и нормативных требований к капиталу банков по-прежнему возможна.

Через РЕПО китайский ЦБ влил в финансовую систему страны в среду 220 млрд юаней (34,6 млрд долларов).

"Центральные банки печатают деньги как сумасшедшие, что позитивно для рискованных активов. Федрезерв достаточно ясно дал понять, что собирается предпринять дополнительные шаги, и это поддерживает евро, но негативно для доллара", - отметил аналитик Citigroup Inc. Джереми Хейл.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!