BMW подал в суд на Saab

Четверг, 23 августа 2012, 15:36

Концерн BMW подал в суд на подразделение фирмы Saab Automobile Parts AB, занимающееся изготовлением автомобильных комплектующих.

Сумма иска составляет 3,2 млн долларов (2,6 млн евро), сообщает портал "Дело".

В 2010 году фирма Saab заключила договор с компанией BMW о предоставлении немецким концерном двигателей для нового Saab 9-3.

Разработка модели была свернута еще на начальной стадии, но представители BMW заявили, что в Saab были отправлены запчасти для обозначенных в договоренности двигателей, за которые компания Saab, предположительно, не заплатила. Сами моторы при этом не поставлялись.

В свою очередь, руководство Saab Automobile Parts AB сообщило, что никаких комплектующих от BMW к ним не поступало, объяснив это тем, что производителю запчастей попросту не нужны компоненты двигателей для находящегося в стадии проекта автомобиля.

Как известно, компания Saab объявила себя банкротом в 2011 году.

Свою помощь фирме предлагали китайские компании Zhejiang Youngman и Pang Da, но концерн General Motors, являющийся правообладателем ряда технологий Saab, запретил сделку.

Впоследствии Saab был выкуплен консорциумом National Electric Vehicle Sweden, который намерен выпускать под брендом Saab электромобили.

Первой моделью возрожденной марки должен стать Saab 9-3, начало выпуска которого запланировано на 2014 год.

Новые владельцы Saab также рассматривают возможность партнерства с индийским автопроизводителем Mahindra & Mahindra для создания машин с двигателями внутреннего сгорания.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!