В Прикарпатскую резиденцию Януковича закопают еще 30 миллионов

Четверг, 23 августа 2012, 11:41

Президентскую резиденцию "Синегора", что на ул. Заречная в с.Гута (Богородчанский район) улучшат еще на 30,07 миллиона гривен.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации заключило соглашение с ООО "УНР ПИБ"  на дополнительные работы по строительству гостевого дома в резиденции "Синегора".

Стоимость дополнительных работ почти вдвое превышает стоимость первоначального соглашения на строительство гостевого дома 17,3 миллиона гривен. 

В обосновании закупки сообщается, что дополнительные строительные работы не были включены в начальный проект, но стали необходимыми из-за непредусмотренных обстоятельств.

Никаких объяснений относительно "непредусмотренных обстоятельств" и перечня дополнительных работ в обосновании закупки нет.

Киевская компания "УНР ПИБ" Андрея Бондарца и Владимира Проститова была избрана генподрядчиком развития президентской резиденции в Прикарпатье в августе прошлого года по неконкурентной процедуре закупки "в одного участника".

С августа 2011 года фирма с уставным капиталом 34 тысячи гривен получила подряды на развитие "Синегоры" на 133,33 миллиона гривен – 85,97 миллиона гривен на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком и 47,37 миллиона гривен на гостевой дом.

Кроме этого ГО  "Резиденция "Синегора" за 54,03 миллиона гривен нанимала предприятие "Гарант" Львовской областной организации УТОГ для реконструкции инженерных сетей.

Так, общая стоимость работ по реконструкции "Синегоры" за время правления президента Виктора Януковича составила 187,36 миллиона гривен.

 Как известно, в августе 2011 года Государственное управление делами также начало реконструкцию государственных резиденций в Форосе и Масандре. В течение года на развитие крымских резиденций №№ 3, 6, 8, 9 и 10 заключено соглашения на 342,67 миллиона гривен.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!