В I полугодии АЭС Украины перевыполнили план производства электроэнергии

Четверг, 23 августа 2012, 09:48

На украинских АЭС в I полугодии 2012 года было произведено 45313 млн кВт/ч электроэнергии, или 101% от планового задания.

Об этом говорится в комментарии руководства "Энергоатома", передает DT.UA.

"В I полугодии 2012 года Минэнергоугля было доказано плановое задание для АЭС по производству электроэнергии 44881 млн кВт/ч, а фактическое производство электроэнергии составило 45313 млн кВт/ч, или 101% от планового задания", - говорится в сообщении НАЭК.

При этом НАЭК "Энергоатом" заявляет о невозможности неучтенного отпуска электроэнергии из энергоблоков АЭС.

В НАЭК считают, что "журналисты в погоне за сенсацией, говоря якобы о отпуск электроэнергии" на миллионы гривен для неизвестного потребителя ", демонстрируют нежелание разобраться в сути вопроса".

"Легко узнать, что энергорынок сегодня работает по принципу единого пула: весь объем электроэнергии, вырабатываемой энергогенерирующие компании (в том числе "Энергоатом"), отпускается исключительно в оптовый рынок электроэнергии. Это подтверждается показателями счетчиков по факту их двусторонней сверки. Поэтому неучтенный отпуск электроэнергии с энергоблоков АЭС технически невозможен", - говорится в комментарии "Энергоатома".

Напомним, недавно правительство уволило с должности президента НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!