Налоговая призывает партии не платить агитаторам зарплату "в конвертах"

Среда, 22 августа 2012, 13:30

Налоговая призывает политические партии, участвующие в выборах, надлежащим образом оформить трудовые отношения с временными работниками - агитаторами и персоналом избирательных штабов.

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

"В деятельности политических организаций во время избирательной кампании является распространенной практика найма рабочих без официального трудоустройства и выплата заработной платы" в конвертах ", что является нарушением налогового и трудового законодательства", - сказано в сообщении.

В ведомстве порекомендовали всем потенциальным или действующим агитаторам, координаторам, наблюдателям, другим специалистам требовать от организаций политических партий и штабов кандидатов в нардепы подписание гражданско-правового договора или трудового соглашения - документа, который будет гарантировать их права, в том числе на своевременную оплату труда и другие предусмотренные законом преференции.

"Налоговая служба намерена в рамках своей работы по детенизации рынка труда контролировать соблюдение налогового законодательства в структурах, занимающихся организацией и проведением предвыборной кампании", - отметили налоговики.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.