Беларусь интересует в увеличение своего экспорта через украинские порты

Среда, 22 августа 2012, 11:21

Беларусь заинтересована в увеличении объемов транспортировки своего экспорта через украинские порты, в частности, через Одесский морской торговый порт (МТП).

Об этом сообщил генеральный консул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик в ходе встречи с руководителями администрации и профкома порта, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Филипчика, ориентированная на экспорт экономика Беларуси требует выхода к морю, поскольку значительная доля белорусских товаров и промышленного сырья вывозится через прибалтийские порты и порты Черного моря.

В ходе встречи стороны пришли к выводу, что активизации взаимовыгодного сотрудничества могла бы способствовать разработке комплексного сквозного тарифа, который бы включал железнодорожную и портовую составляющие.

Как известно, Одесский МТП расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га.

Мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн тонн сухих и 24 млн тонн наливных грузов.

В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м.

Общая протяженность причальной линии - более 8 км.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.