Монти увидел перспективу завершения кризиса в Италии

Понедельник, 20 августа 2012, 20:22

Итальянский премьер-министр Марио Монти видит перспективу завершения долгового кризиса в Италии.

Об этом итальянский премьер сообщил в воскресенье представителям политических сил, экономики и профсоюзов в Римини, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, Италия приближается к тому моменту, когда пропасть останется позади.

Однако точных временных рамок Монти не назвал.

Благодаря курсу на осуществление реформ ситуация в Италии сейчас улучшилась, отметил итальянский премьер. Страна получила более "уважения, доверия и даже влияния" в Европе.

Тот факт, что парламент принял программу изменений, по словам Монти, является чудом сотрудничества левоцентристов и правоцентристов.

"Я работаю каждый день, чтобы справиться с кризисом", - сказал руководитель итальянского правительства.

Он также отметил, что реформы значительно медленнее влияют на кредитоспособность страны, чем ожидалось. А это, по словам премьера, усложняет процесс выздоровления экономики.

Монти также посетовал, что молодежь своими плохими шансами на трудоустройство платит высокую цену за то, что от жесткой политики на рынке труда уклонялись годами.

Однако, даже если Монти пытается распространять оптимизм, Италия остается погрязшего по уши в долгах.

Объем задолженности достиг 1 трлн 972,9 млрд евро, как сообщил недавно агентство Ansa со ссылкой на данные Центрального банка Италии.

Для сравнения: еще в июне итальянские долги составляли 1 трлн 966,3 млрд евро.

Третья величиной экономика еврозоны находится в глубокой рецессии и имеет большие проблемы с рефинансированием на рынке капитала по приемлемым условиям.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.