Близнюк просит у правительства 41 миллиард в 2013 году

Понедельник, 20 августа 2012, 18:26

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) рассчитывает на финансирование из государственного бюджета в 2013 году на уровне 41 млрд гривен.

Об этом заявил глава министерства Анатолий Близнюк, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"На 2013 год мы предоставили запрос на 41 млрд гривен", - сказал он.

Вместе с тем министр отметил, что не рассчитывает на утверждение бюджетного запроса министерства в полном объеме.

"Я понимаю, что их (41 млрд гривен) не будет, сразу об этом говорю. Но есть законодательная база, в которой написано, что я, как министр, должен сделать, и я говорю, давайте мы сделаем перечень того, что мы имеем сделать, сколько это сейчас стоит. Это все объединены и представлены как бюджетный запрос", - добавил Близнюк.

По словам главы Минрегиона, в частности, расходы на реализацию госпрограмм доступного жилья в следующем году, согласно бюджетному запросу министерства, заявленные на уровне 2 млрд гривен против 1 млрд гривен в 2012 году.

Как сообщалось, в октябре 2011 года бюджетные запросы на 2012 год министерство оценивало на уровне 27 млрд грн госбюджета.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.